官方微信

扫一扫关注加关注
急诊:0775-3826120

首页 -

玉林市第三人民医院开展义诊

2018-01-19

11.png

联合义诊吸引了众多村民前来咨询并做健康检查

为扎实推进健康扶贫工作,提高基层百姓防病治病意识和医疗健康水平,减轻贫困户的医疗负担,实现健康扶贫路上一个都不能少的目标,日前,玉林市第三人民医院联合福绵区沙田镇沙田卫生院组织义诊团队到沙田镇大江村开展“健康扶贫 冬季暖心”主题精准扶贫义诊。

当天一大早,医院联合义诊团队来到大江村文体中心看到,不少村民早已在此等候义诊团队的到来。简单布置后,义诊团队为前来应诊的村民量血压、测血糖、听诊、询问病史……医护人员耐心细致地就村民咨询的健康问题进行讲解,并对村民进行日常保健、常见病与多发病预防、常用药服用等方面作出相应指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。

据了解,此次健康扶贫义诊,医护人员为逾百名村民进行义诊和健康指导,发放了200余份健康扶贫宣讲资料,获得了村民的好评。