官方微信

扫一扫关注加关注
电话:0775-3826120

首页 -

家庭医生签约服务进社区 宣传健康为民生——玉林市卫生健康委、市第三人民医院开

为宣传家庭医生签约服务内涵,传播以签约服务促进健康管理的理念,提高居民对家庭医生签约服务的认可度和知晓率,5月22日上午,玉林市卫生健康委、玉林市第三人民医院、玉铁社区卫生服务中心联合在玉铁社区开展以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的大型宣传义诊活动。




当天上午,在玉林市水电设备厂球场,玉林市卫生健康委、玉林市第三人民医院、玉铁社区卫生服务中心联合举办了一场宣传活动。活动现场开展知识抢答,社区居民们踊跃回答问题,经过一轮轮激励的抢答,居民们获得了电子血压计、保温杯等奖品。另外医护人员为社区居民免费测量血压、血糖并发放与家庭医生签约相关的资料和宣传册。耐心地向居民讲解家庭医生签约的目的、公卫项目、居民享受的服务内容以及签约的相关知识,对前来询问的居民提出的健康问题都详细地给予解答,并有针对性的提供安全用药及生活方式的健康指导,以引导居民群众养成良好的生活饮食习惯,提高自我保健能力。活动共发放健康宣传资料180余份。接受家庭医生签约服务10余户,免费测量血压、血糖89人。









通过此次活动,让社区居民更加深入的了解了家庭签约服务项目、服务内容、获取方式以及个人权利和义务,充分调动辖区居民参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,进一步提升居民对社区卫生服务的信任程度。