官方微信

扫一扫关注加关注
急诊:0775-3826120

首页 -

玉州区玉铁社区卫生服务中心揭牌仪式隆重举行

2019-06-19

6月19日上午,玉州区玉铁社区卫生服务中心正式揭牌。


                               


揭牌仪式


玉林市卫生健康委副主任罗锡荣,玉林市第三人民医院党委书记、院长温益雄、副院长梁育才、副院长谢芝海、副书记陈进等相关单位的领导出席了揭牌仪式 。



                                               



市卫健委副主任罗锡荣到社区调研



03


社区卫生服务中心建设的新局面


揭牌仪式上,卫健委罗锡荣副主任在致辞中指出,发展社区卫生服务是深化卫生改革,建立城镇职工基本医疗保险制度的迫切要求;是建立与社会主义市场经济体制相适应的城市卫生服务体系的重要基础。满足人民群众日益增长的卫生服务需求,提高人民健康水平的重要保障。希望玉州区玉铁社区卫生服务中心能够按照国家有关社区卫生服务中心的建设标准和要求,以人民健康为中心,以在城南片区建立一个标准、规范的社区卫生服务中心为目标,不忘初心、砥砺前行!不断开拓社区卫生服务中心建设的新局面。


第三人民医院党委书记、院长温益雄作讲话指出:玉州区玉铁社区卫生服务中心将以一个新的姿态和起点,继续坚持以人的健康为中心、以家庭为单位、以社区为范围、以需求为导向,以妇女、儿童、老年人、慢性病人、残疾人、贫困居民等为服务重点,去继续解决社区主要卫生问题、进一步满足社区居民的基本卫生服务需求,为广大群众提供有效、经济、方便、综合、连续的基层卫生服务。

 据玉铁社区卫生服务中心吴先照主任介绍,玉铁社区卫生服务中心房屋建筑面积1500平方米,辐射东至万秀路,南至机务段、西至玉柴裕安路、北至苗园路,以及40多个小区共计3万余人口,中心还聘请市一专家坐诊,现有各专业技术人员38余人,高级职称4人,中级职称21人,执业医师17人,医技人员3人,护理人员18余人。